Ikuti Kami
Jam Operasional: 08:00 - 18:00 info@farmaku.com 0812 1600 1600

Review Smooto: Produk Perawatan Kulit Alami dari Thailand

 23 Jul 2019 perawatan kulit | kulit



skincare smooto


Tren kecantikan dan perawatan wajah kini semakin didominasi oleh brand- brand ternama dari Korea, Thailand, dan Jepang. Kenapa ya FarmaFriends? Alasanya mungkin banyak wanita yang menganggap bahwa produk kecantikan seperti skincare buatan jepang dan korea mengandung bahan - bahan alami yang memiliki banyak manfaat untuk kecantikan kulit dan penggunaan bahan kimianya sangat minimal. Dan juga, didukung dengan packaging yang lucu dan menarik.

 

Baca juga:Tips Memakai Concealer Untuk Kamu Si Kulit Gelap 

 

Salah satu merek produk skincare yang sedang banyak digandrungi saat ini adalah Smooto.
Smooto adalah produk perawatan kulit dari Thailand yang setiap varian produknya menggunakan bahan - bahan alami sebagai kandungannya dan dibuat menggunakan teknologi kecantikan Jepang. Sebagian besar produk smooto menggunakan ekstraksi buah alami yang mampu memberikan banyak manfaat untuk kecantikan dan kesehatan wajah kita lho.

 

Tahu gak sih FarmaFriends, apa arti dibalik nama Smooto? Nama Smooto didapat dari kata smootie. Namun, karena smooto banyak menggunakan kandungan bahan alami dari negara Jepang, sehingga kata ‘tie’ diubah menjadi ‘to’ supaya merek ini lebih terdengar sebagai produk buatan jepang, serta dapat melambangkan keunikan dari setiap produk Smooto itu sendiri, yang mampu membantu kulit wajah menjadi lembut dan cantik sempurna layaknya wanita Jepang.

 

Produk perawatan kulit Smooto sangat cocok digunakan untuk semua jenis kulit, dari kulit normal hingga sensitif. Setiap rangkaian produknya mampu mengatasi masalah jerawat dan mencerahkan kulit wajahmu.

 

Smooto Tomato Series

Seneng banget rasanya bisa coba produk Smooto di Indonesia. Solusi mempercantik wajah saat cuaca lagi terik - teriknya. Rentan buat kulit wajah jadi belang, kusam dan berjerawat. Nah, rangkaian produk Smooto Tomato pasti ngebantu mengatasi masalah kulit kamu juga nih FarmaFriends!. 

 

Sebelum kita bahas lebih lanjut mengenai review produknya, yuk intip terlebih dahulu apa sebenarnya manfaat tomat untuk kulit wajah.

 

Tomat adalah salah satu jenis sayuran yang sering dijadikan menu makanan atau minuman yang menyegarkan. Namun, siapa duga sayur yang memiliki warna orange kemerahan dengan bentuk bulat ini ternyata memiliki segudang kebaikan yang bermanfaat bagi kecantikan kulit wajah. Berikut manfaat tomat untuk kulit yang perlu kamu ketahui:

 

Membantu menghilangkan komedo
Komedo memang salah satu penyebab masalah kulit yang keberadaannya mengganggu banget. Tetapi tidak perlu khawatir, coba hilangkan dengan cara menumbuk tomat dan dicampurkan dengan alpukat, lalu oleskan ke bagian kulit yang berkomedo selama 25 menit, lalu bilas dengan air hangat.

 

Mengatasi Kulit Berminyak
Salah satu masalah kulit yang sering dialami oleh pria maupun wanita adalah kulit berminyak. Kulit lengket dan terlihat mengkilap pasti akan mengganggu penampilan, bukan? Nah kamu dapat mengatasi masalah tersebut dengan buah tomat. Buah tomat mampu mengurangi produksi minyak berlebih, khususnya pada kulit wajah.

 

Meredakan Jerawat Membandel
Tidak hanya komedo dan kulit berminyak yang mengganggu, tapi jerawat yang timbul pada wajah juga mengurangi kepercayaan diri. Biasanya banyak dari kamu yang gemas ingin memencetnya kan? Padahal memencet jerawat, hanya akan memperparah infeksi pada kulit kamu dan meninggalkan bekas kehitaman terlebih jika tanganmu dalam keadaan kotor. Sebaiknya jangan ya!

 

Sebagai gantinya, kamu dapat meredakan jerawat membandel di wajah menggunakan tomat. Buah tomat, kaya akan vitamin A dan C yang mampu mengurangi peradangan jerawat.

 

Membersihkan dan melembabkan kulit wajah
Manfaat buah tomat untuk kecantikan lainnya adalah untuk membersihkan dan melembabkan kulit. Buah tomat juga mengandung zat asam yang bisa menimbulkan reaksi panas dan terbakar pada kulit, terlebih kulit sensitif. Jadi, sebaiknya kamu coba oleskan sedikit dulu sebelum mengaplikasikan seluruhnya.

 

Mengecilkan pori - pori wajah
Pori - pori pada kulit wajah mudah melebar, sehingga kuman dan bakteri dapat dengan mudahnya masuk kedalamnya. Hal inilah yang terkadang menjadi penyebab timbulnya jerawat di wajah. Buah tomat efektif mengecilkan pori-pori dengan cepat.

 

Membantu mengurangi keriput dan penuaan dini
Siapa sih yang kulit wajahnya mau terlihat muda? Akan tetapi timbulnya kerutan dan garis-garis halus pada kulit akan membuat muka kamu tampak menua. Tapi jangan khawatir FarmaFriends, kandungan buah tomat yang kaya akan vitamin mampu membantu menyamarkan kerutan pada kulit wajah serta meremajakan kulit.

 

Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub

Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub

 

Packaging
Smooto Tomato Aloe Snail Jelly Scrub, dikemas dalam bentuk yang super cute. Berbahan plastik dan dengan tutup tube kecil, cara pakainya juga mudah tinggal diputar saja lalu ambil sedikit bagian dari isi produknya. Kemasannya praktis mudah dibawa kemana-mana untuk kebutuhan makeup artist atau bisa juga traveling. Selain itu kemasan belakangnya dilengkapi dengan penjelasan yang disertai dengan gambar 10 tempat atau lokasi pada tubuh yang bisa kalian aplikasikan scrub ini. Lalu ada stiker tulisan dengan bahasa Indonesia dan ingredientsnya, cara pakai dan expired date.

 

Tekstur
Teksturnya ringan dan lembut. Berbentuk gel berwarna hijau bening. Ketika diaplikasikan ke tangan akan memberikan sensasi dingin pada kulit kamu. Gelnya cepat banget menyerapnya, gak bikin kulit kamu lengket. Scrubnya super kecil dan halus seperti pasir. Jadi bisa dibilang teksturnya gel berpasir gitu. Isinya lumayan banyak, yaitu 50ml. Memiliki aroma menyegarkan, campuran buah tomat dan aloe vera.

 

Manfaat:

  1. Mengurangi bekas luka
  2. Kulit lebih sehat dan cerah merona
  3. Melembabkan kulit
  4. Menghaluskan kulit
  5. Mengurangi produksi minyak berlebih

 

Cara Pakai:
Basuh kulit dengan air, lalu aplikasikan scrub pada wajah. Pijat pelan dan diamkan selama 1 menit. Bilas dengan air. Gunakan 2 - 3 kali setiap minggu.

 

Harga: Rp. 30,000 /pcs


Smooto Tomato Aloe Snail White & Acne Sleeping Serum

Smooto Tomato Aloe Snail White & Acne Sleeping Serum

 

Packaging
Smooto Tomato Aloe Snail White & Acne Sleeping Serum dikemas dalam kemasan berbahan plastik dan dengan tutup tube kecil seperti kemasan produk sebelumnya. Perpaduan dari warna putih dan hijau dengan konsep ala tomato dan snail yang menggemaskan. Kemasan bagian depannya menjelaskan produk namun, menggunakan bahasa thailand. Cara pakainya juga mudah tinggal diputar saja lalu ambil sedikit bagian dari isi produknya. Ukuran kemasan sedang, praktis dan mudah dibawa kemana mana. Pada kemasan belakang juga terdapat informasi mengenai cara pakai dan cara kerja produk.


Tekstur
Teksturnya ringan dan lembut. Berbentuk gel berwarna bening yang tidak begitu kental. Membutuhkan beberapa menit agar diserap kulit secara sempurna.

 

Manfaat:

  1. Menutrisi kulit
  2. Membantu mengembalikan kelembaban kulit
  3. Mengecilkan pori-pori
  4. Mengurangi minyak berlebih
  5. Menghaluskan dan melembutkan kulit
  6. Memperbaiki kulit yang rusak
  7. Membantu mengatasi 5 masalah jerawat.

 

Cara Pakai:
Gunakan pada wajah 2 kali sehari. Sebaiknya gunakan lebih tebal pada wajah saat akan tidur tanpa harus dibilas.

 

Harga: Rp 25,000 / pcs.

 

Smooto Tomato Bulgaria Yogurt Whitening Soothing Gel

Smooto Tomato Bulgaria Yogurt Whitening Soothing Gel

 

Packaging
Smooto Tomato Bulgaria Yogurt Whitening Soothing Gel, hadir dengan kemasan yang cantik berwarna pink cerah. Kemasannya praktis dan travel friendly. Selain itu kemasan belakangnya dilengkapi dengan penjelasan yang disertai dengan 7 gambar area tubuh yang bisa kalian aplikasikan shooting gel ini. Lalu ada stiker tulisan dengan bahasa Indonesia dan ingredientsnya, cara pakai dan expired date.

 

Manfaat:

  1. Mencerahkan kulit
  2. Mengecilkan pori-pori kulit
  3. Menghaluskan kulit wajah
  4. Mengatasi area tubuh yang kusam seperti ketiak

 

Cara Pakai:
Cuci wajah dan bagian tubuh hingga bersih. Oleskan ke wajah dan bagian tubuh lainnya secara menyeluruh. Sebaiknya digunakan pada pagi dan malam hari.

 

Harga: Rp. 30,000 /pcs

 

Smooto tomato collagen bb & cc cream

Smooto tomato collagen bb & cc cream


Packaging
Smooto Tomato Collagen White Serum, kemasan yang sama dengan varian produk lainnya, berbahan plastik dan terdapat tutup tube yang mudah tinggal diputar saat akan memakainya. Bentuknya praktis dan travel friendly, memudahkan kamu menjaga kulit agar tetap cerah merona dan terlindungi sinar matahari saat traveling. Pada bagian belakang terdapat stiker yang berisi ingredients dan expired date.

 

Tekstur
Teksturnya ringan dan lembut. Saat dibaurkan, krim menyebar ke permukaan kulit seperti tetesan air hujan yang melembabkan dengan lembut dan meresap dengan cepat sehingga tidak lengket terlebih meninggalkan kesan cakey pada wajah.

 

Manfaat:

  1. Menghaluskan kulit
  2. Mencerahkan warna kulit
  3. Memperbaiki dan meratakan warna kulit
  4. Membantu melembutkan kulit.


Cara Pakai:
Pastikan dulu tangan kamu sudah dicuci bersih. Aplikasikan pada wajah pada pagi hari atau sesuai kebutuhan.

 

Harga: Rp. 25,000 /pcs

 


Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

 

Packaging
Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask dikemas dalam bentuk sachet yang berbahan plastik, 1 kemasan berisi 2 masker. Kemasannya pun agak berbeda dari produk - produk sebelumnya tetapi di kemasan belakang sama seperti produk Smooto yang lain yang lengkap dengan keterangan. Masker tomat ini memiliki banyak fungsi diantaranya untuk melembabkan, mengembalikan kulit yang mengalami dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori, dan mengontrol minyak. Selain itu kandungan didalamnya memberikan banyak nutrisi untuk kulit, kulit terlihat lebih muda, cerah, dan lembab, juga mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak. Kulit akan terasa halus dan sehat.

 

Tekstur
Teksturnya gel bening berwarna merah ke orange dan terdapat butir-butir kecil berwarna merah dari tomatnya. Saat diaplikasikan di wajah terasa seger banget. Setelah pemakaian wajah akan terasa lebih bersih dan cerah.

 

Manfaat:

  1. Membantu mencerahkan kulit
  2. Mengecilkan pori-pori
  3. Mengurangi minyak berlebih
  4. Menyegarkan kulit yang kekurangan cairan.

 

Cara Pakai:
Cuci wajah hingga bersih. Oleskan masker ke permukaan wajah 15 -20 menit diamkan lalu bilas. Supaya hasilnya lebih maksimal gunakan 3 - 4 kali dalam seminggu.

 

Harga: Rp.25,000 /pcs

 

Smooto Tomato Collagen White Serum

Smooto Tomato Collagen White Serum

 

Packaging
Smooto Tomato Collagen White Serum, dikemas dengan kemasan yang sama dengan aloe super cute yang membedakan hanya ukurannya agak kecil. Kemasannya pun sangat travel friendly. Pada kemasan belakangnya juga terdapat keterangan produk seperti cara pakai dan ingredients.

 

Tekstur
Teksturnya gak terlalu cair dan gak begitu padat, serum ini berwarna baby pink gitu ada butiran-butiran merahnya. Saat diaplikasikan serum ini cepat menyerap dan sangat ringan, tidak ada rasa lengket di wajah. Setelah pemakaian wajah menjadi kenyal dan lembab.

 

Manfaat:

  1. Membantu mencerahkan kulit
  2. Mengurangi minyak berlebih

 

Cara Pakai:
Cuci wajah hingga bersih. Oleskan masker ke permukaan wajah setiap pagi dan malam hari.

 

Harga: Rp. 25,000 /pcs

 

Smooto Tomato Gluta Aura Sleeping Mask

Smooto Tomato Gluta Aura Sleeping Mask

 

Packaging
Smooto Tomato Gluta Aura Sleeping Mask, kemasannya lucu dan unik. Dengan bentuk bulat khas buah tomat. Praktis dan travel friendly. Pada kemasan belakang terdapat stiker dengan tulisan bahasa Indonesia beserta komposisi, cara pakai dan expired date.

 

Tekstur
Teksturnya lembut dan ringan sehingga mudah menyerap saat diaplikasikan pada wajah. Bentuk liquid sedang.

 

Manfaat:

  1. Mengurangi keriput
  2. Melembabkan kulit
  3. Menjadikan kulit cerah dan sehat alami
  4. Menutrisi kulit
  5. Anti-aging dan mengencangkan kulit

Cara Pakai: Oleskan masker sebelum tidur secara merata, setelah membersihkan wajah.

 

Harga: Rp.18,000 /pcs

 

Smooto Tomato Perfect White Body Serum

Smooto Tomato Perfect White Body Serum,

 

Packaging
Smooto Tomato Perfect White Body Serum, dikemas dalam bentuk tube warna pink yang super cute. Berbahan plastik dan bentuknya ramping. Kemasannya praktis mudah dibawa kemana-mana. Selain itu kemasan belakangnya dilengkapi dengan penjelasan yang disertai dengan gambar 3 gambar tempat atau lokasi pada tubuh yang bisa kalian aplikasikan body serum ini. Lalu ada stiker tulisan dengan bahasa Indonesia dan ingredientsnya, cara pakai dan expired date.

 

Tekstur
Teksturnya lembut dan agak cair. Mudah menyerap dan anti lengket. Tahan lama dan tidak mudah pudar, karena hasil akhirnya seperti matte.

 

Manfaat:

  1. Melindungi kulit dari sinar UVA & UVB ++
  2. Membantu mencerahkan warna kulit tubuh
  3. Menutrisi kulit

 

Cara Pakai:
Oleskan pada bagian tubuh yang membutuhkan sebelum terpapar sinar matahari.

 

Harga: Rp. 40,000 /pcs

 





Bagikan artikel ini :




perawatan kulit   kulit